Pasta fría con jamón y queso
Dic 04

Pasta fría con jamón y queso

Ingredientes

  • 400 gr. de pasta corta
  • 300 gr. de jamón cocido cortado en cubos
  • 140 gr. de maíz dulce en granos (de bote)
  • 1/2 cebolla cortada en cuadros pequeños
  • 150 gr. de queso en cubos (el de tu preferencia)
  • Cebollino para decorar
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 3 cucharadas de queso crema
  • 10 ml. de leche entera
  • 5 ramitas de cebollino picado pequeñito
  • Pimienta al gusto

 Preparación

Para el aderezo. En un bol agregamos la mayonesa, el queso crema, la leche, el cebollino, un poco de pimienta y mezclamos todo muy bien. Por otro lado en una olla con agua caliente, agregamos un poco de sal y la pasta, dejamos cocinar por 10 minutos o por el tiempo que te indique el empaque del tipo de pasta que utilices.

    1. En un bol grande agregamos la pasta cocida, el maíz, la cebolla, el jamón, el queso, el aderezo previamente elaborado y mezclamos muy bien hasta que todo esté perfectamente integrado, luego lo llevamos nuestra pasta al frigorífico por 2 horas para que esté bien fresquita al momento de servir.
    2. Pasado el tiempo en el frigorífico, servimos en un plato nuestra pasta fría con jamón, agregamos un poco de cebollino para decorar y a disfrutar!!

1 Comentario

  1. Yelitza molina
    03/25/2024 at 6:21 PM · Responder

    Demasiado rica.

Responder a Yelitza molina Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *