Ingredientes
- 250 gr de harina de trigo todo uso
- 250 gr de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 taza de Aceite para freír
- 1 manga pastelera con boca fina
Preparación
- Coloca la harina en un recipiente amplio
- Calienta el agua con la sal en una olla aparte
- Vierte directamente y de una vez sobre la harina el agua cuando empiece a hervir
- Integra con una cuchara de madera la harina y el agua. Debe quedar una masa muy pegajosa y compacta
- Introduce esta masa en la manga pastelera
- Calienta el aceite para freír y una vez caliente introduce las porciones de la manga pastelera
- Cocina a fuego medio para evitar que los churros queden crudos por dentro
- Retira los churros una vez que se vean dorados y coloca en una bandeja con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite
- Sirve espolvoreados con azúcar o el topping de tu preferencia
Nota:
El paso de verter la masa en la manga pastelera es fundamental para que los churros queden bien pues elimina el aire en la masa
Guarda esta receta y compártela con nosotros cuando la prepares 😉👌🏼