Torta de Jojoto
Sep 27

Torta de Jojoto

Torta de JOJOTO (maíz, elote, choclo) un postre increíble y delicioso.

 Ingredientes:

  • 1kg de jojoto en granos
  • 250 ml de leche
  • 150g de mantequilla
  • 250g de azúcar
  • 4 huevos
  • 250 gr de harina de trigo todo uso Dulce Mar
  • 1 cdta de ralladura de limón
  • 1/4 de cdta de bicarbonato
  • 1/2 cdta de sal
  • 300 gr de queso blanco rallado

 Preparación

Desgranar las mazorcas.
Licuar los granos de maíz y la mitad de la leche y reservamos para lo último.
Colocar en un bowl el azúcar y la mantequilla se mezclan con batidora hasta que esté cremosa.
Incorporar los huevos 1 a 1 hasta mezclar bien.
Agregar la ralladura de limón e incorporar la harina previamente tamizada junto al bicarbonato, la sal y el resto de la leche.
Incorporar la mezcla de maíz y el queso rallado
En caso de que la mezcla quede muy líquida, agregar 2 o 3 cdas más de harina.
Colocar la mezcla en un molde previamente enmantequillado
Hornear por 1 hora aprox. a 250°C

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *