Torta de JOJOTO (maíz, elote, choclo) un postre increíble y delicioso.
Ingredientes:
- 1kg de jojoto en granos
- 250 ml de leche
- 150g de mantequilla
- 250g de azúcar
- 4 huevos
- 250 gr de harina de trigo todo uso Dulce Mar
- 1 cdta de ralladura de limón
- 1/4 de cdta de bicarbonato
- 1/2 cdta de sal
- 300 gr de queso blanco rallado
Preparación
Desgranar las mazorcas.
Licuar los granos de maíz y la mitad de la leche y reservamos para lo último.
Colocar en un bowl el azúcar y la mantequilla se mezclan con batidora hasta que esté cremosa.
Incorporar los huevos 1 a 1 hasta mezclar bien.
Agregar la ralladura de limón e incorporar la harina previamente tamizada junto al bicarbonato, la sal y el resto de la leche.
Incorporar la mezcla de maíz y el queso rallado
En caso de que la mezcla quede muy líquida, agregar 2 o 3 cdas más de harina.
Colocar la mezcla en un molde previamente enmantequillado
Hornear por 1 hora aprox. a 250°C
Ver esta publicación en Instagram
