Churros Venezolanos
Dic 26

Churros Venezolanos

Ingredientes

  • 250 gr de harina de trigo todo uso
  • 250 gr de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 taza de Aceite para freír
  • 1 manga pastelera con boca fina

 Preparación

  • Coloca la harina en un recipiente amplio
  • Calienta el agua con la sal en una olla aparte
  • Vierte directamente y de una vez sobre la harina el agua cuando empiece a hervir
  • Integra con una cuchara de madera la harina y el agua. Debe quedar una masa muy pegajosa y compacta
  • Introduce esta masa en la manga pastelera
  • Calienta el aceite para freír y una vez caliente introduce las porciones de la manga pastelera
  • Cocina a fuego medio para evitar que los churros queden crudos por dentro
  • Retira los churros una vez que se vean dorados y coloca en una bandeja con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite
  • Sirve espolvoreados con azúcar o el topping de tu preferencia

Nota:
El paso de verter la masa en la manga pastelera es fundamental para que los churros queden bien pues elimina el aire en la masa

Guarda esta receta y compártela con nosotros cuando la prepares 😉👌🏼

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *