Ingredientes
- 400 gr. de pasta corta
- 300 gr. de jamón cocido cortado en cubos
- 140 gr. de maíz dulce en granos (de bote)
- 1/2 cebolla cortada en cuadros pequeños
- 150 gr. de queso en cubos (el de tu preferencia)
- Cebollino para decorar
- 4 cucharadas de mayonesa
- 3 cucharadas de queso crema
- 10 ml. de leche entera
- 5 ramitas de cebollino picado pequeñito
- Pimienta al gusto
Preparación
Para el aderezo. En un bol agregamos la mayonesa, el queso crema, la leche, el cebollino, un poco de pimienta y mezclamos todo muy bien. Por otro lado en una olla con agua caliente, agregamos un poco de sal y la pasta, dejamos cocinar por 10 minutos o por el tiempo que te indique el empaque del tipo de pasta que utilices.
-
- En un bol grande agregamos la pasta cocida, el maíz, la cebolla, el jamón, el queso, el aderezo previamente elaborado y mezclamos muy bien hasta que todo esté perfectamente integrado, luego lo llevamos nuestra pasta al frigorífico por 2 horas para que esté bien fresquita al momento de servir.
- Pasado el tiempo en el frigorífico, servimos en un plato nuestra pasta fría con jamón, agregamos un poco de cebollino para decorar y a disfrutar!!
Demasiado rica.