Hoy traemos una deliciosa receta para la merienda
Ingredientes para la torta
- 3/4 de tazas de aceite de maíz o girasol
- 1 y 1/4 de tazas de azúcar morena
- 3 zanahorias ralladas
- 4 huevos
- 2 tazas de harina de trigo leudante Dulce Mar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 se cucharadita de bicarbonato
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de nueces picadas ( opcional )
- 1/2 taza de pasitas ( opcional )
Preparación para la torta
1- En un bol, mezclar las zanahorias y el azúcar con una cuchara de madera y dejar reposar 10 minutos.
2- Añadir el aceite batiendo muy bien con un batidor de globo y luego los huevos hasta incorporar bien.
3- Cernir todos los ingredientes secos y agregar la mitad a la mezcla de zanahoria, luego añada la leche, el resto de los ingredientes secos y los frutos secos ( nueces y pasas opcional ) hasta que quede una mezcla homogénea.
4- Precalentar el horno a 175 o C y emantequillar y enharinar un molde redondo para tortas.
5- Verter la mezcla en el molde y hornear por 45 a 50 minutos o hasta que se le introduzca un cuchillo y salga seco.
6- Sacar la torta del horno, dejar enfriar y desmoldar tibia.
7- Esta mezcla de torta puede usarse también para hacer ponquecitos.
para la cobertura:
- 1 queso crema
- 30 gramos de mantequilla sin sal
- 1/2 taza de azúcar nevada o glass cernida
- 1 cucharadita de vainilla
Preparación para la cobertura:
1- Colocar todos los ingredientes en un bol y batir con batidor de globo ligeramente hasta que se integren bien.
2- Abrir la torta en dos y colocarle la mitad de la cobertura de queso crema. Colocar la parte de arriba y decorar con el resto de la mezcla y nueces picadas finamente.
3- Servir y mantener refrigerada para mejor conservación. Se sugiere colocarle un toque de canela en polvo al plato de servir para acentuar el sabor
Video Paso a paso
Ver esta publicación en Instagram