Ponqué de vainilla clásico
Mar 17

Ponqué de vainilla clásico

Un postre clásico venezolano Ponqué de vainilla.

 Ingredientes

  • 200 gr de mantequilla sin sal
  • 400 gr azúcar
  • 4 huevos
  • 500 gr harina Dulce Mar Leudante cernida
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 ½ tazas de leche (375 cc)
  • 2 cucharaditas de vainilla

 Preparación

  • Precalenta el horno en 180°C.
  • Engrasa y enharina un molde
  • Cierne la harina y la sal por tres veces. Reserva.
  • En la batidora, batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se ponga pálida y cremosa.
  • Agrega los huevos ligeramente batidos, uno por uno, y batir hasta que la masa esté esponjosa. Si se corta, deten la batidora y agrega una cucharada de la harina que ya hemos cernido y sigue batiendo.
  • Baja a mínimo la velocidad de la batidora y agregar los ingredientes secos en tres tandas, alternando con la vainilla y la leche, mezclando solo hasta integrar.
  • Vierte en el molde preparado y hornear por 50-60 minutos, hasta que al insertar un probador, este salga limpio.
  • Retira del horno, deja entibiar por unos 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla para que enfríe totalmente.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *