Un postre clásico venezolano Ponqué de vainilla.
Ingredientes
- 200 gr de mantequilla sin sal
- 400 gr azúcar
- 4 huevos
- 500 gr harina Dulce Mar Leudante cernida
- ¼ cucharadita de sal
- 1 ½ tazas de leche (375 cc)
- 2 cucharaditas de vainilla
Preparación
- Precalenta el horno en 180°C.
- Engrasa y enharina un molde
- Cierne la harina y la sal por tres veces. Reserva.
- En la batidora, batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se ponga pálida y cremosa.
- Agrega los huevos ligeramente batidos, uno por uno, y batir hasta que la masa esté esponjosa. Si se corta, deten la batidora y agrega una cucharada de la harina que ya hemos cernido y sigue batiendo.
- Baja a mínimo la velocidad de la batidora y agregar los ingredientes secos en tres tandas, alternando con la vainilla y la leche, mezclando solo hasta integrar.
- Vierte en el molde preparado y hornear por 50-60 minutos, hasta que al insertar un probador, este salga limpio.
- Retira del horno, deja entibiar por unos 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla para que enfríe totalmente.