Pasta con salsa cremosa de cebolla caramelizada
Feb 06

Pasta con salsa cremosa de cebolla caramelizada

Ingredientes

  • 196 ml de Leche evaporada
  • 400 gr Pasta vermicelli Allegri
  • 60 gr de queso cheddar y masdaam rallados
  • 3 dientes de ajo
  • 380 gr de cebolla
  • 20 ml de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo fresco

 Preparación

👉🏼 Pica la cebolla en juliana muy fina. Corta los ajos en láminas
👉🏼 Cocina la pasta en abundante agua con sal, siguiendo las instrucciones
👉🏼 Mientras, sofríe la cebolla y los ajos en una sartén con el aceite de oliva y una pizca de sal, a fuego medio y tapado, durante 15 minutos removiendo de vez en cuando. 👉🏼Añade el agua, vuelve a tapar y deja cocinar 10 minutos más. Incorpora tomillo y pimienta al gusto y déjala 1 minuto
👉🏼 Añade la leche evaporada, el queso rallado y un cazo del agua de cocción de la pasta. Mezcla bien. Prueba y rectifica sal
👉🏼 Cuando hierva la salsa, añade la pasta escurrida, mezcla y deja cocer 2 minutos más

¡Buen provecho!

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