Receta
Oct 27

Pasta con coliflor gratinada

Este es un plato delicioso que contiene muchos de los nutrientes básicos que necesitan los niños para crecer sanos.

Ingredientes

300 gr de coditos Allegri

1/2 coliflor

50 g de harina de trigo Dulce Mar

½ litro de leche

Nuez moscada

Perejil picado

4 cucharadas de pan rallado

40 gr de queso parmesano rallado

40 gr de mozzarella rallada

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Preparación

1-Lava y separa la coliflor en ramos pequeños y cocínala en agua con sal por 5 minutos, debe quedar tierna, pero al dente. Escurre y reserva media taza de la cocción.

2-Cuece la pasta y calienta en otra olla 4 cucharadas de aceite, agrega la harina y dórala ligeramente, vierte la leche poco a poco y remueve. Añade el caldo reservado, la sal, pimienta y la nuez moscada, sigue removiendo hasta que se forme una salsa ligera.

3-Escurre la pasta y viértela en un molde para horno, agrega la coliflor y baña con la salsa y remueve.

4-Mezcla en otro envase el pan rallado con el queso y un poco de perejil, espolvorea esta mezcla sobre la pasta y hornea 5 minutos. Luego solo queda probarla.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *