Pasta al pesto
Dic 26

Pasta al pesto

Hoy te regalamos una receta fácil y rápida que deleitará el paladar de todos tus comensales 🌿🙌🏼

Ingredientes

  • 300 g de pasta Allegri
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

​Para la salsa pesto:

  • 1 ramita de albahaca fresca
  • 50 g de queso Parmesano
  • 50 g de piñones o Almendras
  • 2 dientes de ajo
  • 80 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

     

 Preparación

  1. Tostar ligeramente los piñones en sartén o en el horno a 180 ºC durante 10 minutos. En caso de no contar con piñones sustituir por almendras
  2. Para la salsa pesto: Pelar los dientes de ajo. Lava las hojas albahaca y secarlas bien. Tritura las hojas de albahaca con los dientes de ajo, los piñones y el Parmesano. Añade poco a poco el aceite de oliva virgen extra hasta que la salsa quede con una textura granulosa. Rectifica de sal y reserva.
  3. Cuece la pasta en una cazuela (olla) con agua hirviendo y sal el tiempo indicado por el fabricante.
  4. Colar cuando esté al dente y sírvela con la salsa pesto, ya sea mezclada o por encima.

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