Buñuelos de viento
Dic 04

Buñuelos de viento

Ingredientes

  • 125 gramos de harina Dulce Mar Todo Uso
  • 250 gramos de agua
  • 30 gramos de mantequilla
  • 40 gramos de azúcar
  • 1 c/p de azúcar de vainilla
  • 4 huevos
  • Piel rallada de medio limón
  • Una pizca de sal
  • Aceite para freír
  • Azúcar para espolvorear

 Preparación

  1. Integra el agua, la mantequilla, el azúcar (también el azúcar vainillado), la ralladura de limón y la pizca de sal
  2. Llévalo a ebullición y cuando empiece a hervir, vierte la harina de una vez, sin retirar del fuego mueve con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo
  3. Retira del fuego y deja que la masa se entibie, empieza a incorporar los huevos de uno en uno, hasta que el primero no se haya integrado en la masa, no incorpores el siguiente. Una vez finalizada la elaboración de la masa de buñuelos, déjala reposar una o dos horas, adquirirá más consistencia
  4. Pasado este tiempo, coloca un sartén con abundante aceite a fuego lento, ve depositando cucharaditas de masa poco a poco, esta se inflará y necesitarán espacio. Dales la vuelta para que se doren y se inflen por todos lados
  5. Retira los buñuelos depositándolos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, posteriormente pasarlos a un plato para espolvorear azúcar

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