Ingredientes
- 196 ml de Leche evaporada
- 400 gr Pasta vermicelli Allegri
- 60 gr de queso cheddar y masdaam rallados
- 3 dientes de ajo
- 380 gr de cebolla
- 20 ml de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Tomillo fresco
Preparación
👉🏼 Pica la cebolla en juliana muy fina. Corta los ajos en láminas
👉🏼 Cocina la pasta en abundante agua con sal, siguiendo las instrucciones
👉🏼 Mientras, sofríe la cebolla y los ajos en una sartén con el aceite de oliva y una pizca de sal, a fuego medio y tapado, durante 15 minutos removiendo de vez en cuando. 👉🏼Añade el agua, vuelve a tapar y deja cocinar 10 minutos más. Incorpora tomillo y pimienta al gusto y déjala 1 minuto
👉🏼 Añade la leche evaporada, el queso rallado y un cazo del agua de cocción de la pasta. Mezcla bien. Prueba y rectifica sal
👉🏼 Cuando hierva la salsa, añade la pasta escurrida, mezcla y deja cocer 2 minutos más
¡Buen provecho!