Roles de Canela
Ago 01

Roles de Canela

Exquisita receta de roles de canela con nuestra harina de trigo Dulce Mar

Ingredientes para 8 roles

Para la masa

  • 50 gramos de mantequilla sin sal derretida o suavizada
  • 150 mls de leche tibia ( 1 taza de las de té )
  • 1 huevos
  • 7 gramos ( 1 sobre ) de levadura instantánea
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 250 gramos de harina todo uso Dulce Mar

Para el relleno:

  • 3/4 de taza de azúcar morena
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 40 g de mantequilla sin sal

Para el glaseado:

  • 1 taza de azúcar en polvo
  • 1 ½ cucharadas de agua
  • ¼ cucharadita de vainilla

 Preparación

  1. En un bol mezclar bien todos los ingredientes secos y haga un volcán.
    En el centro del mismo, añada la mantequilla, la leche tibia y el huevo batido y comience a remover con la ayuda de un tenedor para que se integren bien todos los ingredientes húmedos e irle incorporando los secos de afuera hacia adentro hasta comenzar a formar una mezcla gruesa.
  2. Transferir la masa a una superficie enharinada y amasar muy bien hasta que quede homogénea, no seca.
    Nota: A veces será necesario incorporar un poco más de harina para lograr la consistencia; eso sucede por el tamaño de los huevos.
  3. Coloque la masa en un bol engrasado y tapar pon papel film y un paño. Deje levar por 1 hora en lugar tibio o hasta doblar su volumen.
  4. Estire la masa con un rodillo en una mesa enharinada dándole forma de rectángulo.
  5. Para el relleno, coloque la mantequilla suavizada sobre la masa estirada, luego espolvorear con el azúcar morena y por último la canela en polvo.
  6. Cortar con un cuchillo formando roles de 2 a 3 centímetros de espesor y colóquelos uno al lado del otro en un molde enmantequillado.
  7. Dejar crecer por 20 minutos
  8. Precalentar el horno a 180 grados C y hornear los roles por 20 minutos o hasta dorar.
  9. Para preparar el glaseado, cernir el azúcar en polvo en un bol y mezclar con el resto de los ingredientes con un batidor de globo hasta formar un glaseado ligeramente espeso. Puede ajustar el espesor a su gusto con más o menos agua o azúcar en polvo.
  10. Sacar los roles del horno y aún tibios, colóqueles el glaseado en forma de zig zag por encima

Video Paso a Paso

 

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