Vamos a preparar una receta de un dulce típico venezolano hecho con nuestra harina de trigo Todo Uso Dulce Mar
Ingredientes
- 250 g. harina de trigo todo uso Dulce Mar
- 250 g. de agua
- 1 cucharadita de sal (8 gramos aproximadamente)
- Azúcar para espolvorear
- Aceite de girasol para freír
- Papel absorbente de cocina
- Una churrera manual o una manga pastelera con boca fina
Preparación
- Ponemos la harina en un bol amplio. En una cazuela calentamos el agua con la sal.
- Cuando empiece a hervir la vertemos directamente y de una sola vez sobre la harina. Con una cuchara de madera integramos la harina con el agua. Nos quedará una masa muy pegajosa y bastante compacta.
- Introducir esta masa en una churrera o manga pastelera. Este paso es fundamental para que los churros salgan bien y no tengáis problemas con ellos a la hora de la fritura.
- Vamos haciendo las porciones de churros con la masa cruda sobre un paño de cocina en la encimera. En una forma de que se vaya enfriando la masa y evitar que se abran o estallen durante la fritura.
- En un sartén con abundante aceite freír los churros
- Una vez fritos retiramos a una bandeja con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
- Servimos espolvoreados de azúcar blanquilla o azúcar glass (en polvo)