Torta de Zanahoria
Jul 31

Torta de Zanahoria

Hoy traemos una deliciosa receta para la merienda

Ingredientes para la torta

  • 3/4 de tazas de aceite de maíz o girasol
  • 1 y 1/4 de tazas de azúcar morena
  • 3 zanahorias ralladas
  • 4 huevos
  • 2 tazas de harina de trigo leudante Dulce Mar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 se cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de nueces picadas ( opcional )
  • 1/2 taza de pasitas ( opcional )

Preparación para la torta

1- En un bol, mezclar las zanahorias y el azúcar con una cuchara de madera y dejar reposar 10 minutos.

2- Añadir el aceite batiendo muy bien con un batidor de globo y luego los huevos hasta incorporar bien.

3- Cernir todos los ingredientes secos y agregar la mitad a la mezcla de zanahoria, luego añada la leche, el resto de los ingredientes secos y los frutos secos ( nueces y pasas opcional ) hasta que quede una mezcla homogénea.

4- Precalentar el horno a 175 o C y emantequillar y enharinar un molde redondo para tortas.

5- Verter la mezcla en el molde y hornear por 45 a 50 minutos o hasta que se le introduzca un cuchillo y salga seco.

6- Sacar la torta del horno, dejar enfriar y desmoldar tibia.

7- Esta mezcla de torta puede usarse también para hacer ponquecitos.

para la cobertura:

  • 1 queso crema
  • 30 gramos de mantequilla sin sal
  • 1/2 taza de azúcar nevada o glass cernida
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación para la cobertura:

1- Colocar todos los ingredientes en un bol y batir con batidor de globo ligeramente hasta que se integren bien.

2- Abrir la torta en dos y colocarle la mitad de la cobertura de queso crema. Colocar la parte de arriba y decorar con el resto de la mezcla y nueces picadas finamente.

3- Servir y mantener refrigerada para mejor conservación. Se sugiere colocarle un toque de canela en polvo al plato de servir para acentuar el sabor

Video Paso a paso

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *