Receta
Ene 02

Espaguetis al horno con bechamel y carne

El espagueti es un tipo de pasta que gusta a todos, prueba hacerlo al horno y verás que sorprenderás a todos en casa.

 Ingredientes

300 g de espaguetis Horizonte

500g de carne picada mixta de res y cerdo

1 cebolla

2 dientes de ajo

1/2 vaso de vino blanco

250g de salsa de tomate

1 cucharadita de orégano

Sal y pimienta

Aceite de oliva

Para la bechamel:

50g de mantequilla

50 g de harina de trigo Dulce Mar

500ml de leche

200g de queso curado o semicurado

1 cucharadita de nuez moscada

Sal y pimienta blanca

 Preparación

1-Calienta un chorrito de aceite en una sartén y agrega la cebolla y el ajo picados, salpimenta y deja cocinar por 10 minutos removiendo de vez en cuando. Luego vierte el vino blanco y ponlo a fuego alto 2 minutos y remueve.

2-Añade la carne picada y baja el fuego, echa un poco más de sal y pimienta y una cucharadita de orégano. Integra la carne con una cuchara de madera y deja cocinar 5 minutos más. Incorpora la salsa de tomate y mezcla bien, deja en el fuego por 3 minutos y reserva.

3- Mezcla los espaguetis previamente cocidos con el sofrito de carne, pon esta mezcla en un molde para horno.

4-Para preparar la bechamel pon mantequilla en una olla antiadherente y calienta a fuego medio. Cuando se disuelva añade la harina y remueve, deja cocinar 2 minutos, luego baja el fuego.

5-Vierte un tercio de la leche y sigue removiendo, cuando adquiera consistencia agrega el otro tercio de leche, echa la pimienta, la sal, la nuez moscada y el queso cortado en cubos. Mezcla bien hasta que se unan todos los ingredientes. 

6-Añade la bechamel sobre los espaguetis y hornea a 200ºC por 15 minutos hasta que la salsa se dore. Ahora solo tienes que servirlo y disfrutar.

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