Vermicelli al ajillo con camarones
Feb 16

Vermicelli al ajillo con camarones

Te traemos una receta ideal para la cena de hoy 🥰
Vermicelli al ajillo con camarones 🍤

Ingredientes

  • 160 de vermicelli Allegri
  • 150 gr. de gambas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 aji (al gusto)
  • perejil picado
  • pimienta negra molida
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

 Preparación

🍤Prepara el marisco al ajillo. Pela las gambas. Lamina los dientes de ajo y corta unos tres trozos de aji (al gusto).
🍤Reserva las cabezas de las gambas para hacer otro tipo de recetas
🍤Calienta abundante aceite de oliva virgen extra en una sartén y dora el ajo junto con el aji. Cuando el ajo comience a dorarse, añade los cuerpos de las gambas peladas y apaga el fuego. Tapa la sartén y deja que las gambas se hagan sobre el aceite caliente con su propio vapor
🍤En una olla prepara alrededor de litro y medio de agua y caliéntala hasta punto de ebullición. Cuando rompa a hervir, introduce la pasta en el agua y agrega sal. Cuece el tiempo indicado en el paquete de los espaguetis (entre 8 y 12 minutos)
🍤Prepara la pasta de acuerdo a indicaciones del empaque
🍤Una vez esté la pasta al dente, escúrrela y pasa los espaguetis a la sartén con las gambas al ajillo. Espolvorea perejil picado y saltea para integrar todos los sabores, que la pasta absorba el gusto de las gambas
🍤Sirve los espaguetis con gambas al ajillo y disfruta de una sabrosa receta de pasta al ajillo ¡muy fácil y rápida de hacer!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *