Receta
Jun 05

Vermicelli a la boloñesa

Una idea que le encantará a toda la familia.

 Ingredientes

  • Pasta Vermicelli Allegri
  • 100 gramos de manteca de cerdo o mantequilla
  • 2 palitos de apio
  • Dos zanahorias
  • 1/2 cebolla
  • 300 gramos de carne molida de res
  • 200 gramos de carne molida de cerdo
  • 4 tomates
  • 1 ramita de romero, laurel o albahaca
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 2 o 3 tazas de consomé, preferentemente de carne
  • Vino blanco seco al gusto 
  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

 

 Preparación

 

Picar en cubos finos la cebolla, el apio y la zanahoria.

Hacer un puré de tomate: cocer en consomé los tomates con una ramita de hierbas aromáticas hasta que estén blandos. Licuar o machacar al gusto. Sazonar.

Derretir la manteca en una cacerola y, a fuego muy bajo, acitronar la cebolla. Cuando cambie de color agregar el apio y la zanahoria.

Sazonar la carne con sal, pimienta y nuez moscada en crudo; incorporar a la cacerola y mezclar. Subir el fuego.

Conforme se cueza, agregar el vino al gusto y mezclar hasta que se evapore completamente.

Incorporar el puré de tomate que se hizo previamente y también la pasta, al gusto, para dar acidez.

Dejar cocinar el mayor tiempo posible; si se seca, agregar más consomé.

Servir sobre pasta recién cocida y espolvorear queso Parmesano

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *