Deleita tu paladar con esta exquisita ensalada.
Ingredientes
8 onzas de pasta
1 1/2 taza de tomates cherry, picados en mitades
4-5 dientes de ajo bien picado
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de alcaparras mini
1/2 cebolla pequeña bien picada
1/4 taza de aceitunas sin pepas*
1 cucharadita de pasta de anchoas ó 2 anchoas
1 cucharadita de orégano fresco o media de orégano seco en hoja
1-2 pizcas de ají picante red
6-8 hojas grandes de albahaca fresca
1/4 taza queso parmesano rallado fresco buena calidad
Sal kosher a gusto.
Preparación
Cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del empaque, en agua abundante con sal.
Mientras se cocina, prepara la salsa.
Calienta el aceite de oliva y añade la cebolla.
Cocina por un minuto y luego añade el ajo.
Cocina por un par de minutos a fuego medio y añade la pasta de anchoas. Mezcla bien.
Añade los tomates picados, ají, orégano, alcaparras y aceitunas.
Cocina bien por aproximadamente 10 minutos, o hasta que la pasta esté lista.
Saca la pasta con unas pinzas de cocina, directamente al sartén con la salsa.
Mezcla bien.
Pica la albahaca justo antes de servir.
Al servir añade el queso parmesano y albahaca.