Cortado de Papelón
Oct 01

Cortado de Papelón

Descubre la magia del Cortado de Papelón, un tesoro de la gastronomía venezolana que no solo endulza el paladar, sino que también cuenta una rica historia cultural. Este postre, elaborado a base de papelón, es un símbolo de nuestra identidad, uniendo generaciones a través de su sabor y tradición. 😉

Puedes comerlos acompañados con la bebida de tu preferencia y hoy te dejamos la receta

 Ingredientes

✨ 1 kg harina de trigo DulceMar Leudante
✨ 1 panela de papelón
✨ 2 tazas agua
✨ 2 huevos
✨ 1 cda. de anís
✨ Canela en rama
✨ Clavos dulces
✨ 1 cda. de bicarbonato

 Preparación

🎂 Derretir la panela de papelón en las 2 tazas de agua
🎂 Agregar la canela, el anís y los clavos
🎂 Dejar enfriar
🎂 En un bol se cuela el papelón y se le agrega los huevos
🎂 Incorporar poco a poco la harina y batir
🎂 En un molde enmantequillado se hornea como si se tratara de un bizcocho
🎂 Estará listo cuando al pinchar con un palillo este salga limpio
🎂 Cortar en cuadro aún caliente

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *