Descubre la magia del Cortado de Papelón, un tesoro de la gastronomía venezolana que no solo endulza el paladar, sino que también cuenta una rica historia cultural. Este postre, elaborado a base de papelón, es un símbolo de nuestra identidad, uniendo generaciones a través de su sabor y tradición. 😉
Puedes comerlos acompañados con la bebida de tu preferencia y hoy te dejamos la receta
Ingredientes
✨ 1 kg harina de trigo DulceMar Leudante
✨ 1 panela de papelón
✨ 2 tazas agua
✨ 2 huevos
✨ 1 cda. de anís
✨ Canela en rama
✨ Clavos dulces
✨ 1 cda. de bicarbonato
Preparación
🎂 Derretir la panela de papelón en las 2 tazas de agua
🎂 Agregar la canela, el anís y los clavos
🎂 Dejar enfriar
🎂 En un bol se cuela el papelón y se le agrega los huevos
🎂 Incorporar poco a poco la harina y batir
🎂 En un molde enmantequillado se hornea como si se tratara de un bizcocho
🎂 Estará listo cuando al pinchar con un palillo este salga limpio
🎂 Cortar en cuadro aún caliente