Comencemos la semana mayor con una exquisita receta de tradición venezolana: Arepas Andinas
Ingredientes
✔ 500 g de harina de trigo leudante DulceMar
✔ 200 ml de leche.
✔ 14 g de azúcar.
✔ 30 g de manteca vegetal.
✔ 30 g de margarina con sal.
✔ 1 cdta. de sal.
✔ 2 huevos.
Preparación
Añade todos los ingredientes en un tazón y amasa con el canto de la mano por 5 min.
Haz una bola con la masa (bolear) y dejar reposar por 40 min, cubierta con plástico o con un paño húmedo.
Extiende la masa con un rodillo hasta lograr un espesor de 3 a 4 milímetros y corta las arepas con un aro del tamaño deseado. También puedes pesar bolitas de 100 g aprox. y luego extenderlas con un rodillo.
Pincha la superficie de cada arepa con un tenedor 4 veces.
Coloca las arepas sobre un budare o sartén caliente, previamente engrasado, y cocina a fuego lento, cada lado por 3 min. Para mejorar la cocción, puedes tapar con un molde de tortas para crear un efecto de horno.
Deja enfriar envueltas en un paño y disfruta con el relleno de tu preferencia.
OJO: Las arepas, una vez cocidas, se pueden conservar en el refrigerador y, al momento de consumir, solo es necesario calentarlas a fuego lento en una plancha o sartén