Pasta a la Amatriciana
May 23

Pasta a la Amatriciana

Seguro la has escuchado nombrar entre tus amigos y familiares o en algún restaurant, hoy queremos regalarte la receta y la preparación de esta exquisita pasta a la Amatriciana

 Ingredientes:

  • 75 gr de Papada de cerdo
  • 250 gr de Tomates maduros o en conserva
  • 50 gr de Queso Pecorino
  • 250 gr de pasta de tu preferencia
  • 1 Ají rojo
  • Vino blanco un chorro
  • Sal al gusto

 Preparación

1.- Comienza preparando la salsa. Para hacerla, corta la papada en tiras y la cocinas en una sartén, añadiendo un trozo de ají que aromatizará la carne y la grasa que desprenderá. Si no encuentras papada, puedes utilizar tocineta sin ahumar, aunque en rigor ya no será una Amatriciana de libro

2.- Cuando esté listo, añade el vino, deja que entre en ebullición dos minutos, retira la carne y reserva, dejando los líquidos en la sartén. Ahora, prepara la pasta, ya que la salsa está prácticamente lista y como debes terminar ambas preparaciones de modo simultáneo, la coces al dente en agua abundante con sal

3.- Mientras se cuece la pasta, fríe los tomates bien picados en la misma sartén donde cocinaste los trocitos de papada, deja que se deshagan y espesen hasta formar una especie de salsa de tomate frito casero

4.- Retira el ají y reincorpora la carne, salteando el conjunto para que se integren los sabores. Saca la pasta de la cacerola, escúrrela bien y sírvela en los platos. Añade en cada uno una cucharada de queso pecorino rallado y cubre con la salsa Amatriciana

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