Pasta de pollo cremosa
Feb 26

Pasta de pollo cremosa

Pasta de pollo cremosa 🤤 una receta para encantar a grandes y chicos 👌🏼

Ingredientes

  • 225gr de pasta plumitas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 500gr de pollo molido (o pavo, o ternera…)
  • 1/2 cebolla dulce mediana picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de condimento
  • 1 cucharadita de aji rojo triturado
  • 2 cucharadas de harina para todo uso
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 lata de salsa marinara (o cualquier salsa de tomate que te guste)
  • 3/4 taza de crema espesa
  • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
  • 1 1/2 tazas queso cheddar extra fuerte rallado

 Preparación

1. Para hacer esta receta: En una olla grande con agua hirviendo con sal, cocine la pasta según las instrucciones del paquete y luego escurra bien
2. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue el pollo molido y cocine hasta que se dore, aproximadamente de 3 a 5 minutos, asegurándose de desmenuzar el pollo mientras se cocina. Dejar de lado
3. Agregue la cebolla a la misma sartén y cocine, revolviendo frecuentemente, hasta que esté transparente, aproximadamente 2-3 minutos. Agregue el ajo y el condimento hasta que estén fragantes, aproximadamente 1 minuto
4. Incorpora la harina hasta que esté ligeramente dorada, aproximadamente 1 minuto. Incorpora poco a poco el caldo de pollo y la salsa marinara. Llevar a ebullición; reduzca el fuego y cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que se reduzca y espese ligeramente, aproximadamente de 6 a 8 minutos
5. Agregue la pasta cocida, el pollo molido y la crema espesa hasta que esté completamente caliente, aproximadamente de 1 a 2 minutos; sazone con sal y pimienta al gusto. Agregue el queso cheddar rallado hasta que se derrita, aproximadamente 2 minutos. Sirve la pasta cremosa de pollo inmediatamente, adornada con albahaca fresca picada. ¡Disfrutar!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *