Vermicelli a la Putanesca
Sep 20

Vermicelli a la Putanesca

Ingredientes (para 4 porciones )

  • 400 grs de vermicelli Allegri
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo triturado
  • 1 filete de anchoa picado finamente (opcional)
  • 3/4 de taza de aceitunas negras rebanadas
  • 1/4 de taza de alcaparras mini o picadas
  • 1/2 taza de perejil picado finamente
  • 450 gramos de tomates maduros licuados
  • Sal y pimienta al gusto
  • Peperoncini (opcional)
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado a la hora de servir

 Preparación

  1. En una sartén a fuego alto, calienta el aceite de oliva, añade el ajo y cocina hasta que esté transparente. Añade la anchoa en este momento si deseas incorporar
  2. Agrega el tomate licuado, sal, pimienta al gusto, revuelve y deja hervir.
  3. Añade las aceitunas, las alcaparras y la mitad del perejil. Baja la temperatura a fuego medio y cocina tapada por 20 minutos revolviendo de vez en cuando.
  4. Cocina los vermicelli en agua hirviendo con sal al dente; escurre bien y agrega 2 cucharadas de la salsa para darles color, realzar el sabor y que no se peguen.
  5. Sirve la pasta con la salsa por encima, espolvorear con queso parmesano y perejil picado finamente

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