Torta Negra
Dic 13

Torta Negra

La torta negra es un clásico navideño venezolano que no se puede olvidar, por eso, te traemos esta receta fácil y práctica

 

Ingredientes para el bizcocho

✔ 250 gr de harina de trigo Dulce Mar

✔ 225 gr de azúcar

✔ 75 gr de margarina

✔ 200 ml de leche

✔ 3 huevos

✔ 50 gr de cacao en polvo

✔ 1,25 gr de nuez moscada en polvo

✔ 1,5 gr de clavo de olor en polvo

✔ 1,25 gr de canela molida

 

Ingredientes para el macerado

✔ 50 gr de fruta confitada

✔ 50 gr de pasas

✔ 20 gr de nueces trituradas

✔ 5 ml de licor

 

 Preparación para el bizcocho

🔸En el bowl de batidora, agrega la margarina y el azúcar, bate hasta cremar.

🔸Incorpora los huevos batiendo a velocidad baja hasta que se integre la mezcla

🔸 Añade la harina de trigo dulce mar, el cacao, el clavo, la canela y la nuez moscada, alternando con la leche líquida. Integra a velocidad baja para evitar que los ingredientes secos generen polvo.

🔸 Para el macerado, agrega todos los ingredientes en un tazón y deja macerar.

🔸 Incorpora el macerado al batido y mezcla

🔸 Coloca el batido en un molde, previamente engrasado, de 20 cm de diámetro por 3,5 cm de altura.

🔸 Hornea por 35 min a 180 °C.

 

¿Y tú, como prepararás la torta negra?, déjanos saber en los comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *