La torta de piña casera 🍍 es un postre tradicional de Venezuela y es muy conocida en el resto de América Latina. Su llamativa decoración con rodajas de piña y guindas la hacen provocativa a los ojos de cualquiera
Ingredientes
- 2 y 1/2 Tazas de azúcar cernida
- 400 gr. margarina sin sal, a temperatura ambiente
- 12 Huevos (claras y yemas separadas)
- 4 Tazas harina de trigo leudante cernida Dulce Mar
- 1 Cucharadita polvo de hornear
- 1 Taza jugo de piña
- 1 Taza piña rebanada muy fina y en trozos de 1 cm
- 1 Cucharadita esencia de vainilla
Preparación
🍍Precalienta el horno a 180° C. o 350° F y engrasa y enharina un molde circular de 30 cm
🍍En un bowl mezcla la mantequilla derretida y el azúcar durante 5 minutos hasta formar una crema
🍍Agrega las yemas una a una y mezcla bien en cada adición
🍍En otro bowl bate las claras a punto de nieve y agrégalas poco a poco a la mezcla de mantequilla
🍍Incorpora la harina de trigo, el polvo de hornear, el jugo de piña y la esencia de vainilla, mezcla bien
🍍Añade la piña picada y mezcla hasta integrar. Echa la preparación en el molde y métela al horno durante hora y media o hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio