Quesadillas
Feb 17

Quesadillas

¡Prepárate para unas Quesadillas Venezolanas de ensueño! ✨🧀

 Ingredientes

Para la masa:

  • 450 gr harina de trigo de todo uso Dulce Mar
  • 40 g mantequilla 1 huevo
  • 110 g azúcar
  • 200 ml leche
  • 9 gr levadura seca de panadero o 15 gr de levadura fresca de panadero
  • 1/2 cucharadita semillas de anís
  • 1/2 cucharadita sal (solo si usa mantequilla sin sal)

Para el Relleno:

  • 300 g queso blanco rallado
  • 110 gr azúcar
  • 3 cucharadas leche en polvo
  • 1 huevo
  • Leche si es necesaria
  • Semillas de anís al gusto
  • 1 huevo batido para barnizar

 Preparación

1️⃣ 🥣 En un bowl, mezcla harina y azúcar. Haz un volcán en el centro, agrega levadura, huevo, mantequilla derretida, anís y leche. Amasa con ganas por 10 minutos hasta tener una masa suave y flexible. ¡Déjala reposar tapada por una hora hasta que duplique su tamaño! ⏰
2️⃣ 🤤 En otro bowl, combina queso rallado, azúcar, leche en polvo, huevo y anís. Mezcla hasta formar una crema rústica. ¡Si está seca, agrega un chorrito de leche! 🥛
3️⃣ ✨ Desgasifica la masa y divídela en 10 bolitas. Déjalas reposar 30 minutos tapadas en un lugar cálido. Mientras, ¡precalienta el horno a 180ºC! 🔥
4️⃣ ➡️ Andinas (cestitas): Estira cada bolita en un cuadrado delgado, humedece los bordes con huevo batido y únelos para formar una cestita. Rellena con la crema de queso. 🧺
Llaneras (paquetitos): Estira cada bolita en un cuadrado delgado, humedece los bordes, coloca una cucharada de crema de queso en el centro y cierra como un paquetito. Haz dos cortes en la superficie. 🎁
5️⃣ ❤️ Coloca las quesadillas en una bandeja con papel vegetal, barniza con huevo batido y hornea por 15-20 minutos, ¡hasta que estén doraditas! 🌟
¡Retira del horno, deja enfriar un poco y disfruta de esta delicia venezolana! 😋

 

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