Receta
Dic 31

Pasta con mejillones, albahaca y pecorino

Una deliciosa pasta con mejillones, albahaca fresca y ralladura de queso pecorino es lo que necesitas para disfrutar de un almuerzo nutritivo y sencillo

Ingredientes

300 gramos de espirales Allegri

400 gramos mejillones

1 tomate grande

200 gramos queso pecorino rallado

4 cucharadas de aceite de oliva

2 dientes de ajo

1 pimiento picante

Perejil

Albahaca fresca

Sal

Pimienta negra

Preparación

1-Limpia bien los mejillones, pica el perejil y la albahaca y corta el tomate en dados pequeños.

2-Saltea un diente de ajo, la albahaca, el perejil y el pimiento triturado.  Añade los mejillones y tapa la sartén. 

3-Luego de unos minutos retira del fuego y saca los mejillones de la concha, cuela el líquido generado en la cocción y resérvalo.

4-En otra sartén añade el diente de ajo restante y el tomate con un poco de aceite, cuando empiecen a sofreírse agrega el agua reservada, deja en el fuego por 4 minutos e incorpora los mejillones. 

5-Cuece la pasta y luego incorpórala a la sartén junto con la salsa de tomate, los mejillones y saltea. Cuando estén bien integradas retira del fuego y añade el perejil y la albahaca. Sirve con abundante pecorino y pimienta. 

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