Una deliciosa pasta con mejillones, albahaca fresca y ralladura de queso pecorino es lo que necesitas para disfrutar de un almuerzo nutritivo y sencillo
Ingredientes
300 gramos de espirales Allegri
400 gramos mejillones
1 tomate grande
200 gramos queso pecorino rallado
4 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 pimiento picante
Perejil
Albahaca fresca
Sal
Pimienta negra
Preparación
1-Limpia bien los mejillones, pica el perejil y la albahaca y corta el tomate en dados pequeños.
2-Saltea un diente de ajo, la albahaca, el perejil y el pimiento triturado. Añade los mejillones y tapa la sartén.
3-Luego de unos minutos retira del fuego y saca los mejillones de la concha, cuela el líquido generado en la cocción y resérvalo.
4-En otra sartén añade el diente de ajo restante y el tomate con un poco de aceite, cuando empiecen a sofreírse agrega el agua reservada, deja en el fuego por 4 minutos e incorpora los mejillones.
5-Cuece la pasta y luego incorpórala a la sartén junto con la salsa de tomate, los mejillones y saltea. Cuando estén bien integradas retira del fuego y añade el perejil y la albahaca. Sirve con abundante pecorino y pimienta.