Ingredientes
- 400 gr. Pasta Horizonte
- 2 berenjenas
- 400 gr. de salsa tomate
- 200 gr. de queso ricotta salado
- 10 hojas de alhabaca fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal (al gusto)
- Opcional peperoncino pequeño
- Opcional 50 gr. de queso Grana Padano rallado
Preparación
- Lava las berenjenas, retira la zona de la rama y corta en aros de 6-8 mm. de grosor
- En una sartén amplia calienta un hilo de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente añade las berenjenas de forma que no se monten unas encima de otras
- Cocina las berenjenas por ambos lados hasta que estén doradas y blanditas. Durante este proceso puede que sea necesario añadir algo más de aceite a la sartén
- Retira las berenjenas, las salas ligeramente y reservas.
- Cocina la pasta hasta estar al dente o en su punto justo. Una vez que esté cocida, escurre inmediatamente
- Mientras cocinas la pasta calienta la salsa de tomate que previamente tendrás preparada
- Cuando la pasta esté lista viértela en la fuente de servicio, cubre con salsa de tomate y las berenjenas que tienes reservadas. Adereza el plato con pequeñas porciones de queso ricota que distribuimos por toda la superficie y hojas de albahaca fresca, sirve al momento