Pasta Alla Norma
Dic 04

Pasta Alla Norma

Ingredientes

  • 400 gr. Pasta Horizonte
  • 2 berenjenas
  • 400 gr. de salsa tomate
  • 200 gr. de queso ricotta salado
  • 10 hojas de alhabaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal (al gusto)
  • Opcional peperoncino pequeño
  • Opcional 50 gr. de queso Grana Padano rallado

 Preparación

  1. Lava las berenjenas, retira la zona de la rama y corta en aros de 6-8 mm. de grosor
  2. En una sartén amplia calienta un hilo de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente añade las berenjenas de forma que no se monten unas encima de otras
  3. Cocina las berenjenas por ambos lados hasta que estén doradas y blanditas. Durante este proceso puede que sea necesario añadir algo más de aceite a la sartén
  4. Retira las berenjenas, las salas ligeramente y reservas.
  5. Cocina la pasta hasta estar al dente o en su punto justo. Una vez que esté cocida, escurre inmediatamente
  6. Mientras cocinas la pasta calienta la salsa de tomate que previamente tendrás preparada
  7. Cuando la pasta esté lista viértela en la fuente de servicio, cubre con salsa de tomate y las berenjenas que tienes reservadas. Adereza el plato con pequeñas porciones de queso ricota que distribuimos por toda la superficie y hojas de albahaca fresca, sirve al momento

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *