Mandocas
Mar 03

Mandocas

¡Carnaval es sinónimo de alegría, color y sabores inolvidables en Venezuela! Y qué mejor manera de celebrar esta festividad que preparando unas mandocas, ese bocado dulce y crujiente que nos recuerda a casa y a los momentos más felices. 😍

 Ingredientes

  • 1 taza de Harina de Trigo Dulce Mar
  • 1/2 taza de harina de maíz precocida
  • 1 plátano maduro machacado
  • 1/4 taza de papelón rallado
  • 1/4 taza de queso blanco rallado (opcional)
  • 1 cucharadita de anís dulce
  • Agua tibia (cantidad necesaria)
  • Aceite para freír

 Preparación

  • En un bowl, mezcla la Harina de Trigo Dulce Mar, la harina de maíz, el plátano machacado, el papelón, el queso rallado y el anís dulce.
  • Agrega agua tibia poco a poco, mientras amasas hasta obtener una masa suave y homogénea que no se pegue a las manos.
  • Forma pequeñas bolitas de masa y luego estíralas en forma de herradura o anillo.
  • Calienta abundante aceite en una sartén a fuego medio.
  • Fríe las mandocas hasta que estén doradas por ambos lados.
  • Retira del aceite y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  • ¡Y listo! Sirve tus mandocas calientes y disfrútalas con un buen café con leche o un vaso de papelón con limón. ☕🍋 ¡Son perfectas para compartir en familia y celebrar el carnaval al estilo venezolano!
    #MandocasConDulceMar #mandocas #recetasdulcemar

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *