Macarrones al horno gratinados con bechamel y queso
Nov 11

Macarrones al horno gratinados con bechamel y queso

¿Buscas una receta que conquiste todos los paladares? ¡Los Macarrones al Horno Gratinados con Bechamel y Queso son la solución perfecta! Este plato es un clásico que nunca pasa de moda y es ideal para compartir en familia o con amigos

 

 Ingredientes

  • 400 gr de pasta corta Horizonte
  • 40 gr de mantequilla
  • 40 gr de harina todo uso Dulce Mar @dulcemar_ve
  • 750 ml de leche entera
  • 200 ml de nata líquida
  • 150 gr de queso rallado mozzarella
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

 

 Preparación

Cocina la pasta de acuerdo a las indicaciones del empaque

Para la bechamel, derrite la mantequilla, mezcla con la harina y remueve durante dos minutos a fuego medio

Aparta y deja enfriar

Hierve la leche y aplica poco a poco sobre la harina, mezclando enérgicamente con unas varillas hasta que no queden grumos

Vuelve a poner sobre el fuego y deja cocer, removiendo de vez en cuando, unos 10 minutos

Salpimienta y añade nuez moscada al gusto

Una vez lista la bechamel incorpora la nata o crema agria y el queso rallado, del que reservaste una parte para gratinar

Remueve un minuto hasta integrarlo todo y hasta que se derrita el queso

Vuelca los macarrones en la bechamel y mezcla bien para que se integren

Finalmente hornea los macarrones con bechamel y queso

Espolvorea con queso rallado abundante por encima y mete al horno hasta que el queso se haya gratinado y esté dorado

 

¡Anímate a probar los Macarrones al Horno Gratinados con Bechamel y Queso hoy mismo!

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