Espagueti con calabacín y pimentón
Oct 30

Espagueti con calabacín y pimentón

24Exquisita receta Espagueti con calabacín y pimentón.

Ingredientes para 4 porciones

  • 400 gramos de espaguetis Allegri
  • 2 calabacines grandes rallados
  • 1/2 pimentón rojo asado y pelado picado en juliana fina
  • 3/4 de taza de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo triturado
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta molida al gusto
  • 1 cucharadita de peperoncini (opcional)
  • 3/4 de taza de agua de la cocción de la pasta
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado y albahaca picada finamente a la hora de servir

 Preparación

  1.  Colocar una olla con agua a hervir.
  2. Aparte, en una sartén a fuego medio, sofreír el ajo con el pimentón en el aceite de oliva. Agregarle el calabacín y dejar cocinar por 5 minutos. Sazonar con la sal y peperoncini o pimienta al gusto
  3. Colocarle sal al agua hirviendo y cocinar los espaguetis moviendo siempre para que no se peguen hasta que estén al dente. Sacar 3/4 de taza del agua de la cocción e incorporarla a los calabacines.
  4. Escurrir muy bien la pasta con la ayuda de un colador y llevarlos a la sartén con la salsa. Con una pinza, mover muy bien los espaguetis para que se impregnan de la preparación.
  5. Servir los espaguetis con el resto de la salsa encima divididos en 4 platos hondos. Espolvorear con queso parmesano y la albahaca por encima para la decoración

Video Paso a Paso

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *