Arepas de Queso, una delicia que se derrite en tu boca
Ingredientes
- Para la masa
- 300 cc Leche
- 315 grs Harina de maíz
- 150 grs Harina de trigo de trigo Dulce Mar
- 80 grs Mantequilla
- 225 grs Queso campesino
- Sal
- Para el relleno
- 600 grs Queso campesino
- 50 grs Harina de trigo
- 100 grs Azúcar
Preparación
Para la Masa
- En un bowl mezclar harina de maíz, harina de trigo, queso desmenuzado, mantequilla pomada y leche. Amasar con las manos hasta unir los ingredientes y obtener un bollo suave. Reservar
Para el Relleno
- Moler o rayar el queso y mezclar con harina, azúcar y unir con las manos. Reservar.
Para el Armado
- Tomar pequeños bollos de masa aplastar hasta obtener una masa circular de 5 cm de diámetro, colocar una bolita de relleno en el centro y tapar con otro círculo de masa.
- Cerrar bien los bordes y dar forma con las manos hasta tener una arepa compacta de 3 cm de alto aproximadamente.
- Cocinar a fuego suave en sartén con mantequilla por ambos lados hasta dorar.
- Llevar a horno hasta terminar la cocción de la masa y el relleno (10 minutos aproximadamente)