Arepas de Queso
Abr 25

Arepas de Queso

Arepas de Queso, una delicia que se derrite en tu boca

 Ingredientes

  • Para la masa
  •  300 cc Leche
  • 315 grs  Harina de maíz
  • 150 grs Harina de trigo de trigo Dulce Mar
  • 80 grs Mantequilla
  • 225 grs Queso campesino
  • Sal
  • Para el relleno
  • 600 grs Queso campesino
  • 50 grs Harina de trigo
  • 100 grs Azúcar

 

 Preparación

Para la Masa

  • En un bowl mezclar harina de maíz, harina de trigo, queso desmenuzado, mantequilla pomada y leche. Amasar con las manos hasta unir los ingredientes y obtener un bollo suave. Reservar

Para el Relleno

  • Moler o rayar el queso y mezclar con harina, azúcar y unir con las manos. Reservar.

Para el Armado

  • Tomar pequeños bollos de masa aplastar hasta obtener una masa circular de 5 cm de diámetro, colocar una bolita de relleno en el centro y tapar con otro círculo de masa.
  • Cerrar bien los bordes y dar forma con las manos hasta tener una arepa compacta de 3 cm de alto aproximadamente.
  • Cocinar a fuego suave en sartén con mantequilla por ambos lados hasta dorar.
  • Llevar a horno hasta terminar la cocción de la masa y el relleno (10 minutos aproximadamente)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *