¿Quieres variar con algo rico y especial? Esta receta te va a encantar 🥰💫
Ingredientes:
- 4 papas medianas lavadas
- 1 cebolla mediana picadita
- 2 huevos batidos
- 1 Cda. de aceite
- 1/2 vaso de leche líquida
- 2 Cdas. de Perejil picadito
- 5 Cdas. de Harina de Trigo #DulceMar
- 1 Cdta. de Sal
Pimienta negra (opcional)
Preparación
Lo primero es poner a sancochar las papas peladas y cortadas en una olla con abundante agua. Mientras hierven, vas sofriendo la cebolla. Pones una sartén con aceite y sofríes la cebolla muy picadita a fuego lento
Cuando estén tiernas las papas, las escurres, las pones en un recipiente hondo y las machacas con un tenedor, agregas la cebolla sofrita, la leche, el aceite y lo remueves bien
Ahora añades los huevos batidos y la harina cernida y lo mezclas bien
Solo falta agregar el perejil picadito, la sal y pimienta al gusto
Lo vuelves a remover hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y metes el recipiente tapado en la nevera por una hora
Luego, imprégnate las manos con aceite para que no se te pegue la masa y le vas dando forma de tortitas
Por último, las cocinas en la misma sartén donde hiciste la cebolla para que se impregne su sabor. Las haces por los dos lados hasta que estén doraditas
También las puedes hornear en una bandeja engrasada por 20 minutos a 200ºC o hasta que doren
Sírvelas con salsa tártara, yogurt con curry, mayonesa con limón, picante o simplemente solas