Pasta Cacio e Pepe
Abr 02

Pasta Cacio e Pepe

Los espaguetis Cacio e Pepe son un plato icónico de la cocina romana 💙 La salsa cacio e pepe es increíblemente simple, con solo tres ingredientes principales: queso pecorino romano, pimienta negra, y sal, aunque nosotros vamos a añadir un cuarto ingrediente que a veces no se tiene en cuenta, un poco del agua de la cocción de los espaguetis para ligar la salsa, fundamental para conseguir unos cacio e pepe cremosos

Ingredientes

  • 400 gr de espaguetis Allegri
  • 200 gr de queso pecorino romano rallado
  • 1 cucharada de pimienta negra recién molida
  • Sal

 Preparación

Cocer Pasta: Hierve agua en una olla grande. Cuando empiece a hervir, añade poca sal al agua y agrega los espaguetis
Cocina los espaguetis siguiendo las instrucciones del paquete, pero cocínalos 2 minutos menos de lo que se indica, ya que se cocinarán un poco más en la sartén.
Una vez que los espaguetis estén listos, reserva una taza del agua de cocción y escurre los espaguetis

Preparamos la salsa cacio e pepe
Mientras se cuecen los espaguetis, en una sartén grande, tuesta la pimienta negra a fuego medio hasta que esté fragante
Añade un cucharón del agua de cocción de la pasta en la sartén y revuelve
En un bol pon el queso pecorino rallado y añade 3/4 cucharón de agua de cocción, remueve con una espátula hasta obtener una crema pastosa. Si hace falta añade más agua
Coloca los espaguetis escurridos en la sartén con la pimienta negra y mezcla bien durante 2 minutos removiendo constantemente
Apaga el fuego, deja reposar 1 minuto, incorpora la crema de queso y remueve añadiendo un poco de agua de cocción a la vez hasta que los espaguetis estén bien cremosos
Sirve los espaguetis cacio e pepe inmediatamente, espolvoreados con más pimienta negra y queso rallado si lo deseas

 

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