Hoy te traemos una receta que dejará 🤤🤤🤤 a todos en casa
Ingredientes
- 300 gr de pasta codos Allegri
- 6 salchichas frescas
- 1 pimiento verde
- Media cebolla
- 3 dientes de ajo
- 200 gr de salsa de tomate triturado o tomate frito
- Opcional: 100 g de chorizo
- Sal y pimienta
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- 120 gr de queso rallado para gratinar
Preparación
🍝Prepara la pasta de acuerdo a la indicación del empaque
🍝Mientras cuece la pasta, cortamos las salchichas en rodajitas como de 1 cm de grosor. Picamos el pimiento y cebolla, pelamos y fileteamos los ajos
🍝En una cazuela al fuego ponemos un fondo de aceite con la hoja de laurel y rehogamos suavemente los ajos, cebolla y pimiento picados
🍝Cuando empiecen a tomar color ponemos las salchichas (y el bacon o chorizo si vas a ponerlos) y dejamos que se tuesten y tomen color. Si quieres puedes añadir un chorrito de vino blanco y dejar que evapore. Salpimentamos al gusto
🍝Una vez que estén rehogadas añadimos el tomate. Esperamos un par de minutos a que reduzca un poco
🍝Añadimos los macarrones (la pasta) cocidos y bien escurridos y lo mezclamos bien con la salsa
🍝Llevamos a una fuente de servicio y cubrimos generosamente con el queso rallado. Gratinamos bajo el grill unos minutos hasta que dore la superficie
🍝Si quieres un plato más consistente de macarrones con salchichas puedes añadir también por encima de los macarrones unas cucharadas de salsa bechamel y después espolvorear con el queso para gratinar