Galletas de espanto y brinco
Dic 04

Galletas de espanto y brinco

Ingredientes

  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
  • 125 gramos de harina (de cualquier tipo)
  • 1 pizca de polvo de hornear
  • 1 cucharada sopera de ralladura de cáscara de limón
  • 75 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • Colorantes comestibles

 Preparación

  1. Bate el huevo junto con la vainilla y el azúcar en un tazón grande
  2. Añade la harina, poco a poco, junto con el polvo de hornear. Es importante mezclar todo muy bien. Cuando hayas terminado, deja reposar la masa de galletas durante unos minutos. Si la masa te queda muy pegajosa, es posible que necesites amasarla más o agregar un poco más de harina
  3. Agrega la ralladura de limón e intégrala con la masa de las galletas. Coloca papel para hornear sobre una bandeja y, sobre este, ve poniendo figuras de espanto (ayúdate con moldes). Si no tienes papel para hornear, puedes espolvorear la bandeja con harina para que no se peguen
  4. Hornea durante 10 minutos con el horno a 180 ºC y déjalas reposar unos minutos antes de comenzar a decorar
  5. Para decorar, crea una mezcla con la clara de huevo, el azúcar glass y el jugo de medio limón. Este glaseado lo dividimos en varios #bowls y a cada uno le aplicamos un color diferente
  6. Luego colocamos estas mezclas en mangas y con ellas pintamos las galletas. Es importante dejar secar un color del dibujo antes de aplicar el segundo tono

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *