Ingredientes (para 4 porciones )
- 400 grs de vermicelli Allegri
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo triturado
- 1 filete de anchoa picado finamente (opcional)
- 3/4 de taza de aceitunas negras rebanadas
- 1/4 de taza de alcaparras mini o picadas
- 1/2 taza de perejil picado finamente
- 450 gramos de tomates maduros licuados
- Sal y pimienta al gusto
- Peperoncini (opcional)
- 1/2 taza de queso parmesano rallado a la hora de servir
Preparación
- En una sartén a fuego alto, calienta el aceite de oliva, añade el ajo y cocina hasta que esté transparente. Añade la anchoa en este momento si deseas incorporar
- Agrega el tomate licuado, sal, pimienta al gusto, revuelve y deja hervir.
- Añade las aceitunas, las alcaparras y la mitad del perejil. Baja la temperatura a fuego medio y cocina tapada por 20 minutos revolviendo de vez en cuando.
- Cocina los vermicelli en agua hirviendo con sal al dente; escurre bien y agrega 2 cucharadas de la salsa para darles color, realzar el sabor y que no se peguen.
- Sirve la pasta con la salsa por encima, espolvorear con queso parmesano y perejil picado finamente
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