Focaccia de romero
Jun 06

Focaccia de romero

Una delicia al paladar. El video paso a paso de esta deliciosa receta lo puedes encontrar en nuestro instagram.

Ingredientes para la masa

  • 300 grs. de harina de trigo todo uso Dulce Mar
  • 1 cucharada de levadura instantánea 
  • 1 cucharada de azúcar 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  •  1 taza de agua tibia 

Ingredientes por encima

  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharada de sal marina 
  • 1 ramito de romero fresco

 Preparación

  1. En un envase colocar todos los ingredientes secos, mezclar y hacer un volcán. 
  2.  Agregarle el aceite de oliva e ir incorporando poco a poco el agua tibia mezclando con una cuchara de madera hasta que quede una masa pegajosa. Amasar ligeramente con las manos enharinadas y colocarla en otro envase engrasado con aceite.
  3.  Tapar con papel film y dejar fermentar por 1 hora o hasta que doble su volumen en un ligar oscuro o con un paño encima. 
  4.  Sacar el dióxido de la masa y colocarla en una bandeja con papel de hornear. Estirar la masa con las manos, dejar crecer 10 minutos y hacerle huecos con los dedos; rociar con aceite de oliva, sal marina y romero.
  5.  Hornear en horno precalentado a 200 o por 20 minutos o hasta dorar por ambos lados. 
  6.  Sacar del horno, dejar reposar y picar en cuadros o usar para rellenar

    Video paso a paso


     

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