Bombas rellenas una merienda que te encantará
Ingredientes
- 500 gr de harina todo uso Robin Hood (4 tazas)
- 175 ml de leche ligeramente tibia (3/4 de taza)
- 1 Cdta. de levadura instantánea Saf-Instant
- 2 huevos
- 65 gr de azúcar (1/4 taza)
- 1/2 Cdta. de sal
- 65 gr de mantequilla o margarina (1/4 taza)
- Crema Pastelera para rellenar
- Azúcar glass o granulado para espolvorear
Preparación
✨ Disuelve la levadura en la leche tibia con una cucharada de azúcar.
🥣 En otro bowl, combina la harina, el resto del azúcar y la sal.
🥚 Haz un hueco en el centro de los ingredientes secos y agrega poco a poco la leche con levadura y los huevos. ¡Remueve y amasa con entusiasmo!
🧈 Cuando la masa sea homogénea, incorpora la mantequilla por cucharadas. ¡Amasa hasta que se integre por completo!
💪 Coloca la masa sobre una superficie enharinada y amasa durante 10 min., haciendo pausas para descansar. ¡Si es necesario, añade más harina!
😴 Coloca la masa en un recipiente engrasado, tápala y déjala reposar durante 2 horas, ¡o hasta que duplique su tamaño!
⏰ Enharina la superficie de trabajo y amasa la masa nuevamente durante 2 minutos.
🍩 Estira la masa con un rodillo y corta círculos del tamaño que desees.
🛌 Coloca las bombas en una bandeja engrasada, cúbrelas con un paño limpio y déjalas reposar por 1 hora más.
🍳 Calienta abundante aceite en una olla alta y fríe las bombas de una en una hasta que estén doradas por todos los lados.
🧻 Saca las bombas del aceite y colócalas sobre papel absorbente.
🔥 También puedes hornear las bombas en una bandeja engrasada en un horno precalentado a 180°C durante 15-20 minutos, ¡hasta que estén doradas!
❤️ Corta un lado de las bombas y rellénalas con abundante crema pastelera. ¡Toque final! ✨ Espolvorea azúcar por encima para decorar. ¡Listo para disfrutar! 😋