Bombas rellenas
Abr 07

Bombas rellenas

Bombas rellenas una merienda que te encantará

 Ingredientes

  • 500 gr de harina todo uso Robin Hood (4 tazas)
  • 175 ml de leche ligeramente tibia (3/4 de taza)
  • 1 Cdta. de levadura instantánea Saf-Instant
  • 2 huevos
  • 65 gr de azúcar (1/4 taza)
  • 1/2 Cdta. de sal
  • 65 gr de mantequilla o margarina (1/4 taza)
  • Crema Pastelera para rellenar
  • Azúcar glass o granulado para espolvorear

 Preparación

✨ Disuelve la levadura en la leche tibia con una cucharada de azúcar.

🥣 En otro bowl, combina la harina, el resto del azúcar y la sal.

🥚 Haz un hueco en el centro de los ingredientes secos y agrega poco a poco la leche con levadura y los huevos. ¡Remueve y amasa con entusiasmo!

🧈 Cuando la masa sea homogénea, incorpora la mantequilla por cucharadas. ¡Amasa hasta que se integre por completo!

💪 Coloca la masa sobre una superficie enharinada y amasa durante 10 min., haciendo pausas para descansar. ¡Si es necesario, añade más harina!

😴 Coloca la masa en un recipiente engrasado, tápala y déjala reposar durante 2 horas, ¡o hasta que duplique su tamaño!

⏰ Enharina la superficie de trabajo y amasa la masa nuevamente durante 2 minutos.

🍩 Estira la masa con un rodillo y corta círculos del tamaño que desees.

🛌 Coloca las bombas en una bandeja engrasada, cúbrelas con un paño limpio y déjalas reposar por 1 hora más.

🍳 Calienta abundante aceite en una olla alta y fríe las bombas de una en una hasta que estén doradas por todos los lados.

🧻 Saca las bombas del aceite y colócalas sobre papel absorbente.

🔥 También puedes hornear las bombas en una bandeja engrasada en un horno precalentado a 180°C durante 15-20 minutos, ¡hasta que estén doradas!

❤️ Corta un lado de las bombas y rellénalas con abundante crema pastelera. ¡Toque final! ✨ Espolvorea azúcar por encima para decorar. ¡Listo para disfrutar! 😋

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